Масло Mobil ATF 52475 для ГУР LADA LARGUS и АКПП

Трансмиссионные масла

Mobil ATF 52475 – еще одна универсальная жидкость для автоматических трансмиссий и гидроусилителя руля от известного во всем мире производителя – компании Mobil.

Описание масла

Жидкость в ГУР для Лада Ларгус не имеет заводской упаковки и поставляется на розлив

Синтетическая смазывающая жидкость Mobil ATF 52475 – масло трансмиссионное, а также гидравлическое. Обеспечивает стабильную передачу мощности и плавную работу коробки переключения передач. Смазывающая масляная пленка защищает детали от износа и способствует их нормальному функционированию даже в экстремальных условиях эксплуатации.

Масло для АКПП Мобил АТФ способствует чистоте трансмиссии, не дает образовываться вредным отложениям. Устойчиво к окислению и воздействию высоких температур, а также имеет стабильную вязкость при низких температурах.

Технические характеристики

ПоказательMobil ATF 52475
Кинематическая вязкость, сСт при 40ºC, ASTM D 445>33
Кинематическая вязкость, сСт при 100ºC, ASTM D 445>7.4
Индекс вязкости, ASTM D 2270>200
Температура застывания, °C, ASTM D97>-51
Температура вспышки, °C, ASTM D92>210
Плотность при 15 ºC, кг/л, ASTM D 4052>0.893
ЦветКрасный

Область применения

Трансмиссионное масло Мобил АТФ 52475 можно использовать в любых автоматических коробках передач легковых автомобилей, внедорожников, мини-грузовиков, а также в качестве жидкости для гидроусилителя руля, если оно соответствует допускам производителя.

Имеет одобрения к применению в трансмиссиях Allison C-4, Ford Mercon, General Motors Dexron III. Это масло для трансмиссий и гидроусилителей рекомендуют Мерседес-Бенц, Renault, МАН и LADA LARGUS, LADA X-Ray. В частности, в гидроусилитель руля на Ладе Ларгус эта жидкость заливается на заводе.

Может применяться в любых климатических и дорожных условиях, в том числе экстремально тяжелых.

Преимущества и недостатки

Стальная бочка масла 208 литров

Вот какими преимуществами может похвастаться трансмиссионная смазывающая жидкость ATF:

  • длительный интервал замены;
  • отличные фрикционные свойства;
  • хорошие низко- и высокотемпературные показатели;
  • обеспечение нормального функционирования АКПП;
  • поддержание чистоты, предотвращение образования отложений;
  • стабильная вязкость даже в морозы (до -54 градусов Цельсия);
  • защита уплотнительных материалов;
  • совместимость с минеральными смазками.

К недостаткам этого масла можно отнести то, что оно в основном поставляется в бочках 208 литров для концерна Рено-Ниссан и сети сбыта ЛАДА-ИМИДЖ. Приобрести его можно на разлив или заменить в дилерском центре Lada.

Важно! Масла для ГУР не рекомендуется смешивать с аналогами различных производителей. Для полной замены Мобил АТФ 52475 разрешен аналог ELF Matic G3.

Из-за того, что масло сложно найти в продаже и оно имеет уникальные свойства, ему очень сложно подобрать замену и рекомендуется использовать только Mobil ATF 52475  ( другое название Mobil Huile Synthetique ATF).

Как отличить подделку

Подделка Мобил – любой продукции – встречается часто, что объясняется популярностью бренда.  Однако, его сложно встретить в розничной продаже т.к. оно поставляется только для первой заливки в автомобили на заводе и дилерскую сеть. Таким образом наткнуться на подделку масла Мобил АТФ  52475 очень сложно.

Отзывы

Валерий, 35 лет
У меня Лада Ларгус. Поэтому вопроса, чем заменить жидкость в гидроусилителе, не стояло. Там используют Мобил АТФ, я им полностью доволен.

Василий, 31 год
Недавно приобрел это масло – стоимость немного кусается, но уж лучше переплатить. Намаялся с дешевыми аналогами. После того как залил Мобил, все проблемы с коробкой передач исчезли. Рекомендую.

Оцените статью
Autozhidkosti.ru
Добавить комментарий